12 de febrero de 2012

Donuts de chocolate (mini)



Hace algún tiempo que quería repetir la receta de los donuts, con una versión distinta, ha optado por inspirarme en la elaborada por http://cocinandocongoizalde.com/, realizando algunos matices, en versión mini.


Ingredientes:


220 gr. harina repostería

80 gr. harina fuerza.

25 gr. levadura fresca.

Piel de media naranja.

40 gr. mantequilla.

12 vainas cardamomo (herboristerías)

3 gr. sal.

90 cc. leche.

30 cc. azúcar invertido ó miel

40 gr. azúcar

1 huevo.

Aceite de girasol para freirlos.


Glasa de azúcar:


24 gr. mantequilla

36 cc. agua

72 gr. azúcar glass



Cobertura de chocolate:


100 gr. chocolate puro.

15 gr. mantequilla.

15 gr. nata.


Elaboración en Thm.


Pelar las vainas de cardamomo, extraer las semillas y reservar.

En el vaso poner las 2 harinas, el cardamomo y la piel de media naranja, moler a velocidad máxima 9 unos 30-40 seg.

Sacar del vaso y reservar.

En el vaso poner la leche, la mantequilla, el azúcar  normal e invertido (miel), 3 min. a 37 ºC Velocidad 1.

Añadir la levadura, 30 seg. V6

Añadir el huevo, 30 seg V6

Añadir la mezcla de Harinas anterior, mezclar 15 seg. V6, luego 2 minutos velocidad espiga.

Formar una bola, dejar reposar hasta que doble volumen.

Amasar y extender, de forma que quede un grosor de aprox. 1 cm., con un cortapastas hacer circulos (5 cm.) y con otro mas pequeño hacer el agujero, utilice una boquilla de manga metálica.

Poner en trozos de papel de horno, de aprox. 10 cm x 10 cm., poner el horno a 50ºC y apagar, introducir los donuts para que leven.


Freir los donuts.


Una vez doblen el volumen, sacar del horno, disponer en una sartén aceite de girasol , a temperatura media 140-150 ºC.

Sacar los papeles individuales con los donuts fermentados, depositar en la sartén (razón por la que es mejor ponerlos así), dar vueltas hasta que estén dorados, Dejar en papel absorvente, poner la glasa de azúcar o chocolate en caliente, según se explica.


Glasa de azúcar


Preparar el azúcar en la Thm, pesar y derretir la mantequilla en el microondas, añadir el azúcar y homogeneizar, luego el agua.


Baño de chocolate:


Derretir el chocolate, unos 90 seg. en microondas, añadir la mantequilla y la nata, debe de quedar untuoso, de forma que permita introducir los donuts. Ir pasando los donuts anteriores poniendolos boca abajo, girandolos después una vez se han recubierto de chocolate. Si la mezcla queda un poco pastosa añadir mantequilla. Es importante no pasarse en el microondas, recomendable ciclos de 30 seg.

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