28 de febrero de 2012

Palitos de romero y queso de cabra



Esta receta incorpora sabores mediterráneos, el romero, el queso de cabra y el aceite de oliva virgen, deliciosos como entrantes, inspirados en Dan Lepard, pero con modificaciones. Se realiza en dos fases: fermento y masa.


Ingredientes:


Fermento:


75 gr. harina de trigo - floja (repostería)

125 cc. leche entera

3 gr. lev. quimica panadería.


Masa:


140 gr. harina de trigo - floja (repostería)

50 cc. aceite de oliva virgen

25 gr. queso de cabra de Murcia, tipo rulo.

3 gr. de sal.

Fermento

1 ramita de romero fresco.


Elaboración:


Preparar el fermento mezclar todos los ingredientes, dejarlos en reposo 1 hora.

Lavar el romero , preparar los otros ingredientes.

Para la masa, en un bol mezclar la harina, el romero fresco (hojas) picado y la sal, aromatizar un poco mezclando los ingredientes.

Incorporar el fermento, el aceite y el queso desmenuzado.

Amasar, dejar reposar 10 minutos, amasar varias veces en periodos cortos (15 seg.) dejando reposar 1 hora.

Estirar la masa con un rodillo,formar un rectangulo de 20 x 30 cm. , cortar tiras alargadas.

Formar los palitos, rodando las tiras con las manos , dando forma redondeada y alargada.

Colocar en una bandeja de horno, con papel sulfurizado y separadas.

Preparar el horno a 40 ºC, introducir los palitos hasta que doblen el volumen, sacar.

Poner el horno a 175 ºC, glasear con agua con sal ó aceite los palitos, introducir al horno unos 15 minutos, enfriar y servir.