4 de abril de 2012

Manitas de cerdo en salsa.



Ingredientes:


2 kg. de manitas de cerdo limpias.

1 cebolla grande.

3 hojas de laurel

1 cuch. sopera de harina

200 cc. vino blanco.(preferible pasado por barrica).

1 cuch. peq. pimentón.

2 guindillas pequeñas.

Aceite de oliva (50-80 cc.)


Elaboración:


Pedir que nos corten las manitas en medallones o longitudinalmente, según gustos.Repasar las manitas, lavarlas, chamuscar pelos en su caso, y frotar con limón.

En una olla , poner a cocer las manitas unos 10 minutos. Sacar y reservar el agua.

En una cazuela de barro o sartén, poner un poco de aceite de oliva, rehogar la cebolla, añadir el laurel, cuando esté hecha tostar un poco el pimentón, añadir la harina y también tostar.

Poner las manitas de cerdo (con o sin hueso), cubrir con agua de cocción colada y mezclar con la cebolla y otros ingredientes.

Añadir las guindillas y el vino blanco.

Dejar cocer las manitas hasta que estén tiernas, reduciendo el caldo hasta que quede una salsa trabada.