15 de noviembre de 2012

Sémola.



La sémola es, junto con las migas de harina, un plato tipico de dias de lluvia en la huerta de  Murcia, parecido a una bechamel con embutido tipico, sencilla y exquisita.

Ingredientes (6 pax)

1500 -1800  cc agua (aprox).
Aceite de oliva.
8 cucharadas soperas de harina de trigo.
1 cebolla mediana
1 ñora.
1 hoja de laurel
200 gr. de longaniza (salchicha roja, chistorra...)
3 morcillas de cebolla murcianas.
1 cuch. sopera de pimentón.
Cominos en grano,  sal.

Elaboración:

En una sartén poner aceite de oliva, sofreir brevemente la ñora y la hoja de laurel, reservar.
Freir la longaniza y la morcilla, reservar, en el mismo aceite continuar
Añadir la cebolla cortada en trozos pequeños, rehogar, cuando esté pochada añadir el pimentón molido, luego la harina, tostar un poco.
Añadir poco a poco el agua ir desliando la harina como si fuera una bechamel.
Picar la ñora y los cominos, añadir, rectificar de sal. Agregar también la hoja de laurel.
Agregar la longaniza y las morcillas
Ir agregando agua y moviendo con una cuchara de madera, hasta formar una crema tipo bechamel.
Apartar y servir

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