13 de octubre de 2008

Berenjenas crujientes con miel


Hace algún tiempo que intento hacer rodajas de berenjenas fritas, de forma que queden crujientes, como sabeis la berenjena absorve bastante aceite y es dificil el reto. Una opción erá poner láminas de berenjena en el horno, también salen crujiente, pero no tienen la misma textura, parece que por fin lo logre:


Ingredientes:


Berenjenas.

Harina de trigo

Harina de garbanzos

Sal.

Aceite.


Elaboración:


Cortar las berenjenas en láminas de 2-3 mm, a cuchillo, con cortador ó "mandolina".

Poner en remojo con sal y agua, para eliminar el amargor.

Poner harina de trigo y harina de garbanzos, (he triturado garbanzos secos).

Echar un poco de sal en la lamina de berenjena, harinar con la mezcla anterior, eliminar el sobrante.

En una sartén poner aceite de oliva, una vez esté caliente , freir las láminas.

Sacar de la sartén una vez fritas, escurrir bien el aceite, y poner en un plato con papel absorvente.

Servir en un plato, se pueden comer como aperitivo o entrante, si gusta se añade un chorrito fino de miel.