19 de octubre de 2008

Arroz con leche



El arroz con leche era el postre tradicional de nuestras abuelas, inicialmente os comento que me gusta que el arroz quede cremoso, la receta que elaboro lo consigue, si gusta mas "seco" sólo hay que añadir mas cantidad de arroz.




Ingredientes:




1500 cc leche entera.


150 gr. arroz


250 gr. azucar.


Palo de canela


Media corteza de limón y otra media de naranja.


Un poco de agua.


Canela en polvo.




Elaboración.




En una olla grande poner el agua y el arroz, rehogar un poco.


A continuación añadir la leche, palo de canela y las cortezas.


Cocer a fuego medio, durante al menos 1/2 hora.


Cuando se aprecia que la leche está mas cremosa, añadir el azucar.


Es importante dar vueltas a la mezcla con cuchara de madera.


Seguir cociendo aprox. 10 minutos.


Poner en recipientes individuales, retirar las cortezas y canela, enfriar. Pasar a frigorifico.


Servir con un poco de canela en polvo.