12 de octubre de 2008

Pan casero


Esta receta procede del blog el aderezo, es sencilla de hacer, puede hacerse a mano ó con la ayuda de Thermomix:


Ingredientes:


320 gr. de harina, tipo candeal o similar.

180 ml. agua mineral.

20 ml. aceite.

20 gr. levadura fresca

Sal


Elaboración:


Disolver la levadura con el agua y el aceite, ir agregando la harina yu amasar, añadir un poco de sal, amasar durante 5 minutos.

Dejar reposar la masa en un lugar cálido, tapada con un paño, hasta que doble su volumen. Despues volver a amasar, colocar en una bandeja de horno dando la forma deseada, dejar que fermente de nuevo unos 15-20 min., mientras tanto conectar el horno a 180 ºC. Pintar el pan con aceite ó agua, dar unos cortes e introducir al horno caliente, en aproximandamente 1/2 hora estará el pan casero.


Opción Thermomix: Mezcla de agua, aceite y levadura, 2 minutos, vel. 2 a 40 ºC. Agregar la harina, dar unos golpes de turbo, a continuación 3 minutos, velocidad espiga.

Sacar la masa de la máquina y dejar reposar, seguir las pautas anteriores