26 de noviembre de 2008

Marquesas



Ingredientes:

6 huevos

300 gr. almendras crudas.

220 gr. azúcar.

1 cuch. sopera maicena.

ralladura de 1/2 limón.

Elaboración:

1.- Conectar el horno a 230 ºC vel. turbo.

2.- Moler la almendra.

3.- Separar las claras de las yemas de los huevos.

4.- Moler el azúcar, para obtener azucar glass, reservar un poco para añadir una vez hechas.

4.- Montar las claras con un poco de sal, cuando empiece a tomar aspecto el punto de nieve , añadir poco a poco el azucar glas, y la ralladura de limón, al final agregar las yemas y la maicena.

Cuando se adicionen estos últimos ingredientes es importante que la mezcla sea lenta, de forma envolvente, suelo utilizar una rasera de cocina grande.

5.- Agregar finalmente la almendra a la mezcla anterior, homogeneizar bien y colocar en unos moldes de papel (tipo madalenas).

6.- Bajar el horno a 180ºC, hornear 10 min. Es importante no pasarse de horno, ya que quedarían muy resecas.

7. Espolvorear azúcar glass