30 de noviembre de 2008

Pan casero 2


Esta receta se inspira en la existente en el blog de "lacocinadeauro", la he realizado algunas veces con resultado satisfactorio, también en pequeños panecillos.
Ingredientes:
450 gr. harina de fuerza.
50 gr. de harina integral.
250 cc. agua tibia
20 gr. levadura fresca.
20 cc. aceite de oliva.
10 gr. de sal.
1 cuh. azucar.
Elaboración:
Disolver la levadura con 1 cuh. de azucar, dejar reposar 10 min.
Pesar la harina, añadir el agua , el aceite y la levadura, amasar 10 min,
A mitad añadir la sal.
Volver a amasar otros 5 min.
Dejar reposar la masa en ambiente cálido, hasta que doble el volumen.
Volver amasar, formar las barras o panecillos y dejar reposar otros 30 minutos.
Preparar el horno a 180ºC
Dar unos cortes a las barras, y pintar con aceite ó agua.
Meter en el horno unos 25-30min. depende del tamaño