10 de mayo de 2009

Churros




Ingredientes:


200 gr. Harina fuerza

340 cc. Agua mineral

1/2 Cuch. cafe sal.

una pizca de bicarbonato, la punta de la cucharadita de cafe.
Aceite, necesario para freir
Elaboración Thermomix
Poner el agua, 4 minutos Vel. 1, 100 ºC.
Pesar la harina, añadir la sal y el bicarbonato.
Mezclar en el vaso 30 seg. velocidad 5.
Sacar del vaso y dejar reposar 10 min.
Formar una pasta, e introducir en una churrera, importante que tenga boquilla en forma de estrella o asterisco.
En una sarten poner a calentar aceite, una vez caliente bajar el fuego un poco, con la ayuda de la churrera ir depositando en la sartén los churros dando forma alargada o en espiral, controlar el fuego.
Sacar los churros, desechar el aceite sobrante de los mismos y depositar en papel de cocina.
Elaboración convencional:
Poner a hervir el agua en un cazo, añadir la harina y resto de ingredientes escaldandolos en el agua caliente, mezclar bien.
Reposar la masa, resto como en la receta Th. anterior

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