25 de diciembre de 2009

Palitos de naranja confitada con chocolate.




Esta receta se inspira en la descrita en el especial cocina de hola 2010, aunque he realizado algunas variaciones:


Ingredientes:


2 naranjas grandes con bastante corteza.


200 azucar.


4 cucharadas de miel.


Un poco de nata.


Un poco de mantequilla.


200 gr. de chocolate fondant, utilice valor cobertura.
Elaboración:
Pelar las naranjas, como en porciones, obtendremos trozos alargados. Quitarle a los mismos la parte blanca y la pulpa, quedando sólo la corteza.
Hacer tiras de aprox.6 mm. alargadas.
Cocer las tiras 15 minutos cubiertas de agua a fuego lento.
Retirar el agua, cambiar por otra y volver a repetir lo anterior. Una vez cocidos poner en una escurridera.
Preparar un almibar con 200 agua, 200 azucar y 4 cucharadas de miel.
Una vez está liquido el almibar, sumergir los palitos de naranja. Evitar que se peguen.
Una vez caramelizados poner en un papel de horno separados.
Secar los palitos en horno a temperatura 90-100 ºC.
Una vez frios , preparar el chocolate.
Fundir el chocolate en microondas, agregar un poco de nata. Aprox 90-120 minutos.
Agregar un poco de mantequilla, mezclar tiene que quedar el chocolate denso con la finalidad de que se adhiera el palito.
Poner en un vaso alto e ir introduciendo los palitos, escurrir el chocolate sobrante, depositar en otro papel de horno y refrigerar.