31 de diciembre de 2009

Tarta de Turrón





Ingredientes:


1 Pastilla de turrón de jijona.300 gr.(blando)


1 litro de nata.


1 plancha bizcocho brazo gitano.


1 sobre gelatina en polvo royal (9 gr.).


130 gr. azúcar blanca.


150 gr. azúcar morena.



Elaboración:


Preparar una plancha de bizcocho, tipo brazo gitano, ver receta en este blog.


Partir la tableta de turrón en trozos pequeños.
Pulverizar el azucar blanca, tipo glas, se puede hacer en thermomix o picadora.
Montar la nata, reservando una pequeña cantidad para disolver la gelatina, cuando se empieza a solidificar añadir el azucar glass.
En un cazo poner un poco de la nata anterior, templar al fuego (es importante que no hierva), añadir la gelatina, disolver.
Pasar la gelatina a un bol grande, añadir un poco de nata montada y mezclar (es importante seguir este orden es decir , en este sentido, agregando los ingredientes a la gelatina).
Añadir un poco mas, también un poco de turrón, mezclar de forma lenta, para evitar que se baje la nata.
Ir añadiendo el resto de la nata y turrón.
Preparar un molde redondo, desmontable, poner en la base el bizcocho, forrar las paredes con papel de horno.
Agregar la mezcla anterior al molde, extender uniformemente.
Dejar en frigorífico un mínimo de 12 horas.
Desmoldar, esparcir azucar morena sobre ella, caramelizar con un quemador de azucar.
Buen provecho.