28 de febrero de 2012

Pimientos de piquillo rellenos de Bacalao y gambas



Ingredientes:

200 gr. bacalao salado.
150 gr. gamba roja pelada.
180 gr. cebolla.
2 cuch. soperas harina
150 cc. nata.
100 cc. leche
15 pimientos piquillo asados con leña.
Aceite de oliva
30 gr. Mantequilla
Nuez moscada.
Pimienta
Sal
1/2 pastilla caldo pescado


Elaboración:

Poner el balalao en remojo unas 36 h. antes de hacer el plato.
En una sartén poner un poco de aceite, freir trozos de bacalao, desmigar y quitar espinas y piel.
En la misma sartén poner unos 70 gr. de cebolla tierna, añadir unos 15 gr. de mantequilla, rehogar, tostar una cucharada de harina una vez la cebolla este hecha.
Añadir la leche, formar una pequeña bechamel, añadir las gambas cortadas en trozos y el bacalao.
Salpimentar con nuez moscada, pimienta y sal, cocer un poco y reservar.
Con esta mezcla rellenar los pimientos.(salen unos 12-13 ud.- depende tamaño)

Poner en una rustidera de horno, preparar la salsa.
En una sartén poner un poco de aceite, 110 gr. de cebolla y 15 gr. de mantequilla. Rehogar como anteriormente, añadir una cucharada sopera de harina tostar, formar una bechamel mas clara añadiendo la nata, especias y 1/2 pastilla de caldo de pescado, añadir también 2 pimientos de piquillo troceados.
Pasar por la batidora y un colador o "chino" en la rustidera de los pimientos, hornear unos minutos

1 comentario:

Mariluz Piñeiro dijo...

Vaya delicia Paco, me encanta como te quedan, quién pudiera probar!!!