22 de abril de 2012

Merengues de avellana



Ingredientes:

100 gr. de avellanas tostadas.
200 cc. clara de huevo
240 gr. de azúcar.
60 cc. agua mineral.

Elaboración:

Tostar las avellanas a horno medio, con cuidado no se pasen.
En un bol poner las claras con 40 gramos de azúcar y un poco de sal, comenzar a montar. Si la batidora es autonóma , mientras comenzar a hacer el almibar.
En un cazo poner el azúcar restante (200 gr.), añadir el agua, poner a cocer hasta que alcance los 120 ºC (punto de hebra), es importante que midamos con un termómetro, sino tendremos que guiarnos por la densidad, punto de hebra en teoría estaría cuando se forme una hebra de una porción de caramelo que cojamos entre nuestros dedos (no recomiendo esta prueba, aunque se mojen los dedos antes).

Una vez las claras estén montadas, ir agregando poco a poco el almibar en caliente, hasta que se incorpore todo, seguir batiendo hasta que se enfríe, así estará firme.

Moler las avellanas, mezclar con el merengue , poner en una manga y rellenar las blondas, preparar el horno a 100 ºC, introducir los merengues hasta que se noten sólidos (puede llevar unos 45 min) dependiendo del horno.

1 comentario:

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

uhmm..k delicia, ahora mismito me tomaba un par.

Muaks