28 de octubre de 2012

Anchoas de boquerones en vinagre



Ingredientes.

1 kg. boquerones
1 puñado de sal
Vinagre común
Limón natural
Oregano.
Perejil.
2 dientes de Ajos
Aceite de oliva.
Pimienta.

Elaboración:

Comprar los boquerones, deben de ser grandes, frescos, no deben estar rotos o aplastados.
Limpiar los boquerones, quitar cabeza , tripas y raspa, formar 2 anchoas, se realiza con la mano, para ello desplazar un dedo por la espina central y con cuidado desprender las anchoas.
Lavar varias veces con agua fria para eliminar el agua, procurar no tocar mucho en el lavado con las manos.
Congelar las anchoas escurridas 24 horas, para eliminar el posible anisakis.
Descongelar de forma natural por tiempo.
Lavar otra vez para eliminar restos de sangre, escurrir, poner las anchoas en un bol añadir un puñado de sal, 1 zumo de limón escurrido , oregano y cubrir todo con vinagre común., dejar macerar 24 horas en un lugar fresco o frigorífico.
Adobar las anchoas, para ello se pueden dejar tal cual salen, son ideales para tomar una cerveza. eliminar en su caso los restos de piel.
También se pueden conservar disponiendolas en un recipiente, cortando unos ajos y perejil, poniendolas por capas y añadirles un poco de pimienta, finalmente se cubre de aceite de oliva.

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