29 de octubre de 2012

Cordero a la almendra


Salsa deliciosa de cordero, basada en la receta del restaurante El Chaleco, de Alhama de Murcia.

Ingredientes: 4 pax

1 kg. pierna de cordero en trozos gruesos.
60 gr. almendras tostadas.
100 cc. brandy (1 taza)
100 cc. vino blanco
200 gr. cebolla tierna
150 gr. tomate rallado
2 dientes de ajo.
80 cc. aceite oliva (aprox)
2 dientes de ajo
Tomillo en polvo
Pimienta blanca en polvo
Perejil fresco
Harina de trigo
Sal

Elaboración:

Cortar la cebolla en trozos pequeños, pochar en una sartén con el aceite.
Tostar o freir las almendras y reservar.
Retirar la cebolla, harinar los trozos de cordero, filetes de aprox. 2 cm. de grueso, freir en el aceite, reservar y sofreir el tomate rallado.
Verter en una olla la cebolla, el cordero, el tomate, picar las almendras y ajos, añadir.
También agregar las especies, vino, brandy, perejil picado y sal.
Cubrir de los trozos con un poco de agua, cocer 10 min. en olla rápida o 40 min. en olla abierta hasta que reduzca la salsa. Se puede acompañar de patatas fritas u otra guarnición