18 de junio de 2013

Ensalada de lechuga, naranja y hierbabuena



Las ensaladas en verano ganan protagonismo, el contraste de hierbabuena con naranja, realza esta receta,  
empezamos

Ingredientes:

1 Lechuga tipo baby - o 2 cogollos.
1 naranja navelate o tardía
Frutos secos variados
1 tallo de hierbabuena fresca
Vinagre de módena, aceite de oliva virgen y sal.

Elaboración:

Pelar y cortar la lechuga, lavar varias veces, centrifugar para eliminar el agua . (hay recipientes con un cestillo que se gira a mano).
Lavar el tallo de hierbabuena, cortar las hojas, eliminar el tallo.
Pelar la naranja, preparar en gajos.
Coger un poco de mezcla de frutos secos (maiz tostado, cacahuetes, torraos-garbanzos secos, pistachos, etc..) picar un poco en un mortero/almirez ó en thermomix.
Montar la ensalada, primero la lechuga, despues la hierbabuena cortada, adornos de naranja y frutos secos picados, servir.
Mezclar y aliñar a gusto.