30 de junio de 2013

Tortilla de patatas nuevas con huevos de corral.



Esta receta tiene dos toques especiales. En primer lugar, los ingredientes, patatas recién recolectadas y huevos de corral. En segundo lugar la forma de elaboración, con fuego de leña en sartén antigüa de hierro.
Esta combinación, aromas de leña, buenos ingredientes y recipiente adecuado resaltan una simple tortilla.

Ingredientes:

1 kg. de patatas nuevas, variedad punta.
9 huevos de corral pequeños (ó 500 gr.).
250 cc. aceite de oliva virgen.
Sal

Elaboración:

Pelar las patatas, lavar y cortar en láminas.
Disponer unos trébedes, encender el fuego, poner una sartén de hierro antigüa, echar el aceite y comenzar a freir, salar, deben de quedar las patatas bien hechas.

Batir los huevos, agregar un poco de sal. 
En otra sartén mas pequeña, poner el resto del aceite de freir, las patatas, y añadir los huevos.
Cuajar, dar varias vueltas con un plato, hasta que este hecha