2 de junio de 2013

Manitas de cerdo en salsa







Ingredientes:

4 manitas de cerdo.
2 cebollas
1 zanahoria.
Apio
2 pimientos choriceros secos
1 cuch. pimentón.
1 vaso vino manzanilla ó moriles.
3 clavos, granos de pimienta.
Limón.
Guindilla, sal  y pimienta
Un poco de aceite de oliva.

Elaboración:

Limpiar las manitas, repasar, pedir al carnicero que las corte en 2 ó 4 trozos.
Mojar las manitas con limón.
En una olla rápida poner las manitas, 1 cebolla pelada, 1 zanahoria, hojas de apio, los clavos y los granos de pimienta. Cubrir de agua y cocer 25-30 min. fuego medio.
En un cazo hervir agua, lavar los pimientos e hidratarlos para extraer la carne, perforar un poco. Cuando se hinchen sacar y reservar.
Sacar las manitas, colar el caldo y reservar la verdura.
En una sartén , poner aceite de oliva, partir una cebolla en juliana, pochar. Añadir el pimentón y la guindilla, rehogar y añadir las manitas.
Cubrir con caldo de cocción y agregar el vino. 
Mientras triturar la verdura junto con la carne de los pimientos choriceros, pasar por un colador ó chino. Añadir a la sartén. Salpimentar.
Dejar que cueza a fuego medio durante 30 ó 40 minutos.
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