16 de noviembre de 2014

Alcachofas blancas con jamón.



Ingredientes:

6 alcachofas grandes.
Perejil.
Piñones.
1 cebolla tierna.
Unos 70 cc aceite de oliva.
Zumo de un limón
50 gr. harina
Taquitos de jamón serrano.

Elaboración:

Preparar en un bol agua fría con trozos de perejil. Limpiar las alcachofas, partir en mitades conservando si es posible el tallo. Evitará que se oxiden.
Introducir en el agua un mínimo de media hora.
Poner en una cacerola 2 litros de agua, 50 cc. de aceite, 50 gr. de harina y el zumo de un limón, cocer las alcachofas, dejarlas al "dente". Este caldo blanqueará las alcachofas.
En una sárten poner un poco de aceite, pochar la cebolla tierna, añadir el jamón y piñones y saltear un poco, ligar un poco añadiendo agua de cocción.
En una fuente , disponer las alcachofas y verter la salsa cubriéndolas.

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