20 de noviembre de 2014

Bizcocho de naranja esponjoso



Ingredientes:

250 gr. harina de repostería
250 gr. de azúcar.
125 cc. aceite de girasol
125 cc. zumo de naranja natural.
Ralladura de una naranja madura.
20 cc. agua de azahar.
16 gr. levadura reposteria ( sobre de royal)
1 sobre de gaseosa o soda (azul y blanco)
4 huevos grandes.
Un poco de sal.

Elaboración:

Pesar y preparar los ingredientes.
Rallar la naranja, mezclar con casi toda el azucar (reservar unos 20 gr. para cobertura), añadir el zumo, despues el aceite, mezclar bien. También la sal y el agua de azahar.
A continuación en un bol mezclar los huevos uno a uno, una vez ligado añadir la harina tamizada, a la que hemos agregado la levadura y la gaseosa.
Harinar un molde untado con mantequilla.
Preparar el horno a 170 ºC turbo, verter la mezcla en el molde, añadir un poco de azúcar. Hornear en el centro unos 40 minutos. Pinchar, comprobar la cocción y retirar.