16 de noviembre de 2014

Bollos





Ingredientes:

300 gr. Harina de fuerza.
7 gr. Levadura química de panadería (ó 20 gr. Levadura fresca).
60 gr. Mantequilla.
80 gr. Leche entera
40 gr. Azúcar.
2 cuch. Soperas agua azahar
½ cuch. Sal
2 huevos medianos.
Azúcar para espolvorear, y huevo batido para pintar.

Elaboración:

En un bol mezclar la leche, mantequilla  a temperatura ambiente (en pomada), sal y el azúcar.
Añadir los huevos, el agua de azahar y en su caso la levadura fresca, mezclar bien.
Añadir la mitad de la harina tamizada (si se agrega levadura química mezclar con la harina en este paso), homogeneizar la mezcla, añadir el resto de la harina y amasar unos 5 minutos.
Dejar reposar 2 horas , tapado la mezcla con paño en un lugar cálido.
Sacar del bol y formar bolas de 40-45 gr. Dejar reposar en la bandeja de horno unas dos horas hasta que doblen el volumen. Dejar reposar en un lugar cálido tapadas, sin corrientes de aire.
Poner el horno a 250 ºC, turbo, Pintar con huevo las monas y espolvorear con azúcar.
Bajar la temperatura a 200ºC, poner a cocer unos 7 min. aprox. en el centro

Sacar y dejar en una rejilla enfriar.


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