23 de noviembre de 2014

Arroz meloso de pulpo y alga nori



Sabor intenso a mar por sus dos ingredientes principales.

Ingredientes (5 pax).

1 pulpo de 1,4 kg.
1 hoja de alga nori
1 tomate pequeño
Hebras de azafrán
Aceite de oliva.
320 gr. arroz bomba de Calasparra.
Sal, pimienta.

Elaboración:

Limpiar el pulpo, lavar varias veces, repasar las ventosas y quitar las tripas.
Cocer en una olla con agua hasta que esté tierno.
En una sartén sofreir el tomate con un poco de aceite de oliva, añadir a la paellera.
Poner el pulpo cortado en trozos en la paellera, añadir el agua de cocción hasta completar 1,5 litros, si faltara añadir agua.
Poner a cocer a fuego fuerte, añadir el azafrán, pimienta y un poco de sal.
Cortar la lámina de alga nori en cuadrados o tiras y añadir a la cocción.
Una vez hierva unos 10 minutos, a fuego fuerte , añadir el arroz, 5-7 min. a fuego vivo y otros 8 a fuego medio-bajo, apartar, reposar 5 minutos y servir

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