18 de julio de 2015

Palitos de pimentón y pipas.



Ingredientes:

500 gr. Harina de trigo - fuerza.
320 cc. agua mineral.
30 cc. aceite de oliva virgen
8 gr. levadura seca panadería
8 gr. sal
Pimentón.
50 gr. pipas girasol peladas.
Aceite para pintar.

Elaboración:

Preparar la masa, mezclar la levadura con la harina y añadir el aceite y agua, amasar y formar una bola que dejamos reposar 1 hora en un bol tapado con un paño.
Amasar de nuevo y dejar reposar un poco.
Extender la masa con un rodillo , sobre una superficie harinada, como si hicieramos una pizza, dar forma cuadrada.
Extender las pipas, pintar con aceite de oliva, después. espolvorear pimentón al gusto.
Doblar la masa sobre sí, dejando en el interior los ingredientes.
Volver a estirar la masa debe quedar de unos 6-8 mm aprox.
Preparar el horno a 200 ºC, 
En una bandeja de horno poner papel sulfurizado, ir cortando tiras de masa, torsionar las misma si se quieren formar trenzas, poner en la bandeja de horno.
8-10 min. horno, servir

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