18 de julio de 2015

Lomos de merluza con cocochas y almejas



Ingredientes 6 pax.

6 lomos de merluza fresca
250 gr. de almejas
250 gr. de cocochas de bacalao o merluza.
1 cebolla tierna grande
80 cc. aceite de oliva.
3 cuch. soperas de harina.
1 vaso de vino blanco
3 dientes de ajo.
40 gr. piñones.
1 guindilla.
3 ramitas de perejil
Caldo de pescado aprox. 600 cc.
Sal y pimienta.

Elaboración:

Preparar un caldo de pescado con pescado de morralla, espinas u otros similares. Cocer con agua durante unos 15 min.
Pasar las almejas varias veces por agua fría y sal, para eliminar arena.
Preparar el resto de ingredientes. En una sárten poner el aceite pochar la cebolla, los piñones, la guindilla y los ajos partidos en juliana. Una vez pochada, añadir la harina y ligar , agregar el vino e ir añadiendo poco a poco caldo de pescado como si se formara una bechamel, reservar.
Cocer al vapor las almejas, hasta que empiecen a abrirse,
En una fuente de horno poner los lomos de merluza salpimentados, entre los mismos poner las cocochas y almejas, agregar la salsa anterior procurando que queden todos los lomos cubiertos, añadir en caso necesario mas caldo de pescado.
Conectar el horno a 175 ºC, una vez esté listo, poner la fuente unos 15 ó 20 min.

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