18 de julio de 2015

Sorbete de mango


Para esta receta es necesario disponer de un robot tipo termomix o similar.

Ingredientes: 4-6 pax

2 mangos (450 gr. de pulpa)
250 gr. azúcar.
60 cc. clara pasterizada 
1 limón (2 cuch. soperas de zumo)
Hoja de menta.

Elaboración:

Comprar los mangos, dejar 2-3 dias madurando a temp. ambiente  para que tengan mejor sabor.
Partir y congelar en trozos pequeños mas bien.
En el vaso del robot pulverizar el azúcar para formar azúcar glass, 30 seg. a velocidad progresiva hasta la máxima.
Añadir la fruta congelada y zumo de limón, moler durante 30 seg. en velocidades desde 5-10.
Comprobar que se haya triturado toda la frutar con una espátula, en caso necesario moler mas.
Añadir las claras pasterizadas (se pueden conseguir en supermercados zona refrigerados), poner 2 minutos a velocidad 4 con el accesorio mariposa.
Congelar la mezcla hasta su servicio, se puede adornar con una hoja de menta o trozos de mango.