15 de noviembre de 2015

Pastelillos murcianos de cabello de ángel.



Ingredientes:

700 gr. de harina de repostería.
250 gr. de manteca de cerdo.
340 gr. azúcar.
2 huevos.
70 cc. aceite de oliva.
70 cc. vino dulce (mistela)
Canela molida (1 cuch. café)
Ralladura de 1 limón.
1/2 cuch. café de bicarbonato.
1 cuch. levadura química.
500 gr. de cabello de ángel en conserva.
1 huevo para pintar.

Elaboración:

Tamizar la harina, añadir el bicarbonato y levadura, también la canela.
En un bol poner la mezcla anterior, añadir la manteca (punto pomada), aceite, vino dulce, 2 huevos batidos y ralladura.
Amasar en amasadora o a mano, hasta que la masa esté homogénea.
Dejar reposar un rato la masa tapada con papel film.
Necesitaremos un cortapastas o molde con forma de margarita, aprox. 7 cm. de diámetro.
Extender la masa con un rodillo, hasta un grosor aproximado de 6-7 mm.
Poner el horno a 175ºC, turbo.
Preparar llandas con papel horno, ir cortando la masa con el molde, poner en la masa base una cuch. de cabello de ángel, y tapar con otra base igual. Pintar con huevo batido.
Hornear, hasta que estén hechos, alrededor de 15-20 min. (depende horno y grosor).

Observaciones:

Este dulce es típico navideño en Murcia, el Cabello de ángel se obtiene de la pulpa de unas calabazas de cabello, confitándolas con ázucar.

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