Ingredientes:
Unos tallos de coliflor.
2 alcachofas.
Medio pimiento rojo
Unas judías tiernas
Guisantes.
Habas tiernas.
10 ajos tiernos.
1 patata.
Otras verduras opcionales: champiñon, zanahoria. espárragos, etc..
Un trozo de bacalao salado.
1 tomate maduro.
1 trozo de pollo.
Aceite de oliva (80 -100 cc).
1500-1600 cc agua.
400 gr. arroz
Sal, pimienta y azafrán.
Elaboración:
Pelar y lavar la verdura, las alcachofas mojarlas con limón. Cortar en trozos pequeños toda la verdura, la patata en dados.
Hacer un fondo con el pollo, colar y reservar. La carne se puede emplear para otros platos.
En una sartén poner un poco de aceite, sofreir y apartar las verduras de forma separada. Ir agregando poco a poco el aceite según necesidad.
Por último freir el tomate.
Poner los ingredientes en una paellera, añadir agua y el caldo de cocción del pollo, aprox. 1600 cc, salpimentar, añadir el azafrán. y el bacalao.
Cocer 5 min. a fuego fuerte y 10 min. a fuego medio-lento.
Reposo 5 min, servir.
Observaciones:
Las verduras pueden ser variadas dependiendo de la época, así incluso se pueden utilizar aparte de las expuestas la berenjena, brócoli, unas hojas de espinaca, etc..El bacalao puede asarse y/ó sustituirse por boquerón fresco (riquísimo). Es bastante laborioso pero está exquisito. Tener en cuenta el contenido hídrico de las verduras, por tanto es preferible agregar agua a demanda, que no pasarse y que se malogre.
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