8 de abril de 2011

Boquerones rebozados.




Llamados de diferente forma según las zonas geográficas (bocartes, anchoas, etc..), particularmente prefiero los de la costa mediterranea.


Ingredientes:


1/2 kg. de boquerones.

Harina de trigo

Sal

Un poco de levadura quimica.

Colorante alimentario (optativo).

Aceite de oliva.


Elaboración:


Hacer anchoas con los boquerones, es decir quitarle las espinas, cabeza y dejar los 2 lomos.

En una bolsa de plástico, poner la harina, agregar un poco de sal, la levadura y un poco de colorante.

Mezclar el contenido, se puede hacer como un globo para mezclar mejor.

Salar un poco los boquerones, introducir varios en la bolsa, enharinar.

En una escurridera, eliminar la harina sobrante.

Poner aceite en una sartén, cuando comience a hervir añadir los boquerones, dar unas vueltas rápidas, ya que enseguida se queman, apartar en papel absorvente, servir.

Solos o con pimientos verdes están exquisitos.

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