8 de abril de 2011

Bacalao rebozado




Ingredientes:


1/2 kg. bacalao salado.

200 gr. harina de trigo.

6 gr. levadura quimica.

150 cc. agua. (aprox).

120 gr. huevos.

20 cc. aceite de oliva, mas el necesario para la fritura.

Pizca de sal.


Elaboración:


Poner en remojo el bacalao, 24 horas, cambiar el agua varias veces.

Preparar la masa de rebozado, batir los huevos, ir añadiendo la harina tamizada, la levadura, el aceite y el agua, ir mezclando hasta obtener una pasta de rebozado, probar con un trozo de bacalao.

Secar un poco el bacalao con un trapo o papel absorvente, quitar las espinas que se puedan, dejar con la piel.

En una sartén poner aceite de oliva suficiente, cuando hierva alrededor de 170-180 ºC, dejar a fuego medio, agregar los trozos de bacalao rebozado, poner en un papel absorvente y servir.