7 de septiembre de 2011

Estrellas de canela


Ingredientes:

300 gr. harina.
2 huevos
150 gr. mantequilla.
10 gr. de canela en polvo
200 gr. azúcar.
Pincelado: 1 yema de huevo, 15 cc de ron.

Elaboración:

En una amasadora o a mano mezclar el azucar, la canela, la harina y los huevos.
Añadir la mantequilla troceada, amasar.
Formar un bloque, cubrir con papel film y dejar reposar en frigorífico unas 8 horas.
Poner en funcionamiento el horno a 180 ºC, opción turbo.
En una encimera o mesa, poner un poco de harina, extender la masa con un rodillo, con un accesorio-troquel en forma de estrella ir formando galletas, trasladar con cuidado a la bandeja de horno en la que habra papel sulfurizado.
Pincelar con la yema y el ron añejo.
Bajar el horno a 160 º, poner en la zona media unos 12-15 min.
Dejar enfriar en una rejilla.