25 de septiembre de 2011

Galletas de canela y naranja








Esta receta se basa en la elaborada por Carlos Valencia, aprendida en un curso de postres.








Ingredientes:





200 gr. azúcar moreno demerara.


200 gr. harina


200 gr. mantequilla


200 gr. cruda almendra en polvo


5 gr. de canela en polvo


3 gr. ralladura naranja


2 gr. sal.


10 cc. agua azahar (modificación por mi parte)






Elaboración:





Pesar y preparar los ingredientes, cortar la mantequilla en dados, moler la almendra cruda (unos segundos en THMx vel. 9)



Mezclar el azúcar con la mantequilla atemperada


Añadir el resto de ingredientes, mezclar a mano o con amasadora a velocidad lenta



Sacar la pasta resultante, formar un rulo y liar con papel film.


Dejar reposar unas horas en el frigorífico hasta que este duro.


Preparar unos aros de metal circulares, de unos 5-6 cm.


Poner papel sulfurizado en una bandeja de horno, Rallar la pasta con un rallador doméstico y colocar en el aro para dar la forma.


Horno 160 ºC, turbo, 15 minutos.




Trasladar y dejar enfriar con cuidado en una rejilla (se pueden romper)