22 de septiembre de 2011

Pastel cremoso de chocolate



Ingredientes:


175 gr. chocolate negro 70%

140 gr. mantequilla

4 huevos

180 gr. azúcar glass.

60 gr. naranja escarchada.

Ralladura de media naranja.

70 gr. nueces peladas.

75 gr. harina.


Elaboración:


Pesar y preparar los ingredientes.

Separar las claras de las yemas, montar las primeras y reservar.

En la amasadora o en un bol, montar las yemas, ir agregando el azúcar hasta que se forme una masa blanquecina.

Preparar el horno a 200 ºC - turbo.

Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas, unos 90 segundos, mezclar.

Tamizar la harina.

Agregar al bol de las yemas/azucar, la mezcla de chocolate, las nueces picadas y la naranja en trozos pequeños, junto con la ralladura. Mezclar.

Añadir la harina, mezclar.

Por último, mezclar con las claras montadas, con una espatula en movimientos envolventes.

Hornear, 10 min. a 200º, bajar a 180º mantener otros 20 minutos, con este proceso quedará un interior cremoso (casi hecho).