7 de septiembre de 2011

Medallas de húsares


Ingredientes:

150 gr. mantequilla.
200 gr. harina
150 gr. azúcar.
2 yemas de huevo.
100 gr. avellanas molidas
Mermelada de fresa u otra.
Un poco de sal.
1 cuch. postre vainilla.
Azucar glass.

Elaboración:

Pesar los ingredientes y triturar las avellanas.
En una amasadora o a mano, poner la mantequilla, el azúcar, la vainilla y las yemas, mezclar, añadir las avellanas y la harina, obtener una masa homogenea.

Dejar reposar unas 6-8 horas en frigorifico, envueltas en papel film, se formará un bloque.

Partir el bloque en dos, hacer dos cilindros de 3 a 4 cm, cortar en rodajas de 1 cm, aplastar un poco en centro , para luego poner la mermelada

Encender el horno , opción turbo, a 180ºC, cuando esté listo meter las galletas sobre papel sulfurizado, y bajar a 160º, tener alrededor de 15 minutos , sin que se tuesten demasiado, aunque se saquen un poco blandas, luego resultan crujientes.

Dejar enfriar en una rejilla, espolvorear con azúcar glas, colocar un poco de mermelada en el centro con cuidado.