18 de diciembre de 2011

Alubias pintas con manitas de cerdo



Ingredientes:


1 manita de cerdo limpia.

500 gr. de alubias pintas.

1 cebolla mediana

Agua

Pimienta molida

2 rodajas lomo ibérico o lonchas de jamón curado.


Elaboración: (manera tradicional)


Poner en remojo las alubias pintas un día en agua, lavar, pasar a una olla y cubrir de agua.

Poner a cocer a fuego medio (la cocción se alarga de 90 a 120 min. en olla normal), añadir la manita de cerdo troceada.

Ir cubriendo de agua las alubias periodicamente.

A mitad de cocción añadir el lomo y la cebolla picada.

Cuando quede poco para retirarlas salpimentar, dejar en reposo unos minutos y servir.

1 comentario:

Anónimo dijo...

del puta madre esa receta me a sevido de mucho ......y me a salido qe te mueres...gracias por la receta...aaaaa la hice en olla rapida???