21 de enero de 2012

Rocas de chocolate


Esta receta se basa en la descrita por Fco. Torreblanca en su libro la cocina dulce, he variado al alza el chocolate y la mantequilla.

Ingredientes: 3 variedades (30 ud.)

300 gr. de almendras crudas, cortadas en bastoncitos.
80 gr. Chocolate Negro 70% cacao
80 gr. cobertura chocolate blanco 30 % cacao
80 gr. de chocolate con leche, de buena calidad.
75 gr. de azúcar.
15 gr. mantequilla.

Elaboración:

Se preparan de forma separada cada una de las rocas de los distintos chocolates, describo el ejemplo de una de ellas:

Pesar los ingredientes: 100 gr. de almendras, 80 gr. de chocolate negro, 25 gr. de azúcar, 5 gr. de mantequilla.

En una sartén, poner los bastoncitos de almendra a fuego medio, hasta que tuesten , con cuidado de no pasarse, ya que se quemarían.

Apartar las almendras, en el mismo recipiente caramelizar el azúcar, cuando este líquido agregar las almendras en caliente, dar varias vueltas con una espátula de madera para caramelizar todas, agregar la mantequilla y rehogar.

Apartar en un recipiente, separar un poco las almendras.

En el microondas poner el chocolate unos 60-90 seg., mezclar, cuando este tibio, alrededor de 30º mezclar con las almendras, de forma que todas queden recubiertas de chocolate.

En un papel sulfurizado (horno) poner montoncitos con la ayuda de unas cucharas, llevar al frigorífico hasta que solidifiquen, también se pueden llevar a una bandeja del congelador unos minutos.

Seguir el mismo proceso con los otros chocolates,,

Reservar hasta que se sirvan, buenisímas.

1 comentario:

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Te han quedado de muerte, divinas, diria yo, que con lo que me gusta el chocolate.
Besos. Lola