16 de marzo de 2011

Alcachofas crujientes



Sigo haciendo pruebas para obtener alcachofas crujientes, factores como el tiempo de fritura y la temperatura de la misma influyen directamente

Ingredientes:

1 Kg. Alcachofas frescas.
2 limones.
40 gr. harina de trigo.
40 gr. azúcar moreno.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración:

Pelar las alcachofas, eliminar las hojas exteriores, dejar los cogollos, limpiar de pelusa el interior.
Cortar en láminas, frotar inmediatamente con zumo de limón, lavar un poco, escurrir y mojar con el limón.
Moler la harina, sal y azucar en Thermomix o molinillo. En una bolsa poner la mezcla, enharinar las alcachofas, eliminar el sobrante.
En una sartén poner el aceite, cuando empieza a humear, añadir las alcachofas, freir a temperatura media, llevando cuidado que no se quemen. Poner las alcachofas en papel absorvente y servir.

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