15 de diciembre de 2013

Marquesas II



Una versión que varía otra receta de este blog,

Ingredientes:

240 gr. almendras crudas sin piel molidas.
240 gr. azúcar.
4 huevos.
40 gr. harina de maiz, maicena.
40 gr. harina de repostería.
8 gr. levadura en polvo royal
Ralladura de un limón.


Elaboración:

Moler el azúcar para trasformarlo en azúcar glass, lavar y rallar la piel de un limón maduro.
Tamizar la harina y maicena, añadir la levadura.
En un bol poner el azúcar (220 gr) y la ralladura de limón, aromatizar mezclandolo.
Añadir la almendra, harina , maicena y levadura.
Mezclar un poco los huevos, y añadir al bol, se formara una masa.
Poner en una manga pastelera, dejar reposar una media hora. Escudillar en moldes tipo magdalenas.
Encender mientras el horno, poner a 200 ºC, cuando se introduzcan las marquesas bajar a 175ºC.
Poner unos 10-12 min. vel. turbo, deben de quedar tiernas y esponjosas, importante no pasarse de horno.
Tamizar azúcar glass por encima una vez hechos.