6 de septiembre de 2008

Bizcocho brazo gitano


Este bizcocho es ideal para repostería, se realiza en forma de plancha ó lamina por tanto tiene poco grosor y se utiliza para el brazo de gitano.


Ingredientes:



  • 4 Huevos medianos/grandes.

  • 4 cucharadas soperas de harina.

  • 4 cucharadas de azucar.

Elaboración:



  • Separar las claras de las yemas, agregar un poco de sal ó limón y montar las claras a punto de nieve con accesorio de varillas ó Thermomix. Apartar.

  • Batir las yemas con las varillas, agregar poco a poco el azucar, la mezcla tiene que estar blanquecina y espumosa,.

  • Encender el horno a 180ºC, yo suelo poner siempre el turbo en repostería.

  • Tamizar la harina, y agregar a la mezcla anterior.

  • Verter la mezcla de azucar, yemas y harina sobre las claras montadas, mezclar lentamente con una pala de cocina.

  • Una vez está homogenea, verter sobre un papel de cocina en una bandeja de horno.

  • Cocer la plancha de bizcocho.

  • Una vez finalizada la cocción, aprox. 7-10 min. pondremos la misma en una rejilla o soporte de forma que pase aire por debajo y se enfrie correctamente, esto pretende evitar las condensaciones de agua que se producen.

  • Si se quiere emplear para brazo de gitano, enrollar con la ayuda de un trapo de cocina limpio (sin desprender el papel de cocina)

1 comentario:

Javier dijo...

Gracias por compartir la receta, tiene muy buena pinta ese bizcocho, lo haré en cuanto pueda.

Un saludo.