5 de septiembre de 2008

Habitas con chipirones




Ingredientes:






  • 1 kg. de habitas tiernas, también se pueden sustituir por habitas congeladas, en este caso 1/2 kg.


  • 1 cebolla tierna.


  • 300 gr. de chipirones (tb. llamados puntillas ó chopitos).


  • Aceite de oliva y sal.



Elaboración:






  1. Pelar las habitas, si son congeladas descongelar previamente.


  2. En una sartén, añadir aceite , rehogar las habitas y la cebolla (partida en trozos pequeños) a fuego lento .


  3. Una vez las habas están fritas añadir los chipirones sobre ellas, y seguir a fuego lento (no mezclar).


  4. El proceso puede durar una media hora, todo depende del tipo de fuente de cocción), los chipirones irán desprendiendo liquido en la sartén que se mezclará con la verdura (es importante no añadir agua). Las habas no debén de quedar muy fritas, aunque el acabado del plato depende del cocinero/a.


  5. Una vez los chipirones toman consistencia mezclar una vez pero despacio, añadir la sal y servir.



Variantes: También se puede añadir trozos de pimiento verde, siendo la elaboración la misma