24 de septiembre de 2008

Empanadas de mi madre.


La empanada es un entrante, socorrido y económico, que desgraciadamente, dada nuestra sociedad y hábitos, se ha dejado de elaborar en nuestros hogares, nunca es tarde. La receta procede de mi madre.

Ingredientes:

1 kg. Harina de trigo.
8 huevos.
Atún, 1 lata 150-250 gr.
Tomate frito, 1 bote.
Sal
Pimentón
350 cc Aceite de oliva
350 cc Vino Blanco.

Elaboración:

Cocer los huevos, reservar 1 para pintar.
En un bol poner la harina, agregar 1 cuc. sopera de sal y otra de pimentón molido.
Añadir el aceite y el vino, amasar hasta obtener una mezcla homogenea.
Añadir un poco de harina en caso necesario.
Extender la masa con ayuda de un rodillo, poner el relleno en el centro, y volver la masa, tipo media luna, cerrar los bordes y marcar con un tenedor.
Poner en la fuente para horno, pintar con huevo batido.
Hornear alrededor de 15 min, a horno 180 ºC.

Variantes, se puede cambiar el relleno, o añadir más ingredientes, por ejemplo pimiento y/ó guisantes

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