16 de septiembre de 2008

Tarta de trufa


Ingredientes:

Trufa:

1/2 litro nata, mat. grasa 35%
300 gr. chocolate puro en tableta (valor, nestle..)
125 gr. azucar.

Cobertura chocolate:

100 gr. nata.
100 gr. chocolate puro.
50 gr. mantequilla.

Base;

Ver receta bizcocho brazo gitano.

Elaboración:

Preparar la base de bizcocho, dar la forma deseada con aro metalico o adaptar a un recipiente metalico ó de plastico.
Poner la nata a enfriar, debe estar bien fria.
Moler la azucar, para que quede tipo azucar glass.
Montar la nata, con batidora de varillas u otro mezclador, una vez esta casi a punto de obtener consistencia, añadir poco a poco la azucar. Una vez montada la nata apartar en un lugar frio.
Poner la tableta de chocolate en un recipiente, meter a microondas 2 minutos a 750 w.
Una vez el chocolate está blando, sacar del microondas y añadir la mantequilla, mezclar.
Agregar la mezcla anterior a la nata montada, mezclar despacio con una pala de cocina.
Preparar la base de bizcocho, poner papel de cocina en en recipiente (laterales) para evitar adherencias.
Echar la mezcla de trufa en el molde y extender uniformemente, meter al frigorifico hasta que solidifique, mas o menos 1/2 día.
Preparar la cobertura de chocolate, poner en un cazo la nata cuando empiece a hervir añadir el chocolate, dar varias vueltas para disolverlo , añadir la mantequilla.
Sacar la tarta de trufa del molde, quitar los papeles antiadherentes, colocar en una bandeja, añadir la cobertura de chocolate, extender por la superficie y laterales.

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