20 de julio de 2014

Helado de crema de café


Crema helada rescatada del libro "Los secretos de los helados"

Ingredientes:

200 cc café expreso o de cafetera
322 cc. leche entera
195 cc. Nata 35 % MG
61 gr. leche en polvo desnatada
130 gr. dextrosa
58 gr. sacarosa o azúcar común
20 cc. azúcar invertido
6 gr. Neutro para cremas.

Elaboración:

Mezclar la leche entera, nata y café. Añadir la leche en polvo y la dextrosa, mezclar con una batidora.
Disponer en el fuego un recipiente para introducir el bol al baño maría.
Pesar y preparar el resto de ingredientes.
Poner el bol con la mezcla al baño maría, cuando alcance los 40ºC, añadir la sacarosa mezclada con el neutro, después el azúcar invertido.
Llevar a 85 ºC, separar del fuego y enfriar rápidamente.
Dejar madurar la mezcla en frigorífico unas 6-10 horas.
Colar la mezcla y congelar.