13 de julio de 2014

Pollo estilo Kentucky crujiente



Ingredientes:

Marinado del pollo:

Medio pollo deshuesado
100 gr. harina tempura
100 gr. harina repostería
250 cc agua con gas fria
2 cuch. postre pimentón dulce.
1 cuch. de pimentón picante, 1 de ajo en polvo, 1 de cebolla en polvo, 1 de curry.
1/2 cuch. estragón, 1/2 sal, 1/2 tomillo y 1/2 eneldo
Pizca de pimienta

Rebozado:

170 gr. harina tempura.
1 cuch. pimentón dulce
1 cuch. sal.
1/2 cuch. de tomillo, eneldo, currry
pimentón picante y ajo en polvo.
40 gr. de Cereales (Cork Flakes)
1 cuch. levadura en polvo
Aceite de oliva

Elaboración:

Cortar el pollo en tiras no muy gruesas, preparar el marinado y dejar macerar 1 hora en el frigorífico.
Preparar el rebozado en un bol.
Disponer una sartén con bastante aceite de oliva, a fuego medio.
Ir sacando tiras de pollo marinado y rebozar en la harina preparada, desechar sobrante
Freir y colocar despúes en una rejilla para eliminar el aceite de fritura.