27 de julio de 2014

Helado de crema de avellana



Un nuevo helado de avellana, inspirado en el libro "Los secretos de los helados" de Angel Corvitto. Destaca su cremosidad, pese a no llevar leche entera ni nata.

Ingredientes:

300 cc. Agua mineral
59 gr. Leche en polvo
60 gr. sacarosa o azúcar común
20 gr. de yema de huevo.
211 cc. azúcar invertido
6 gr. Neutro para cremas.
244 cc. leche entera
100 gr. Pasta de avellana

Elaboración:

Pesar y preparar todos los ingredientes, 
La elaboración lleva varios hitos importantes, cocción, maduración y congelación.
En un bol o jarra, mezclar el agua mineral con la leche entera y en polvo, batir con batidora.
Poner la mezcla en un cazo, a fuego bajo, cuando llega a 40 ºC, añadir la sacarosa mezclada con el Neutro.
Separar la yema y añadir seguidamente, después el azucar invertido, remover con una cuchara de madera.
Llevar a 85 ºC sin dejar de remover a fuego medio, retirar.
Poner en un bol la pasta de avellana y echar la mezcla encima, homogeneizar y llevar a enfriamiento
rápidamente con agua fría y hielo.
Dejar madurar la mezcla unas 10 horas en frigorífico.
Congelar , y servir.

Observaciones:

Como dije en otras recetas estos helados, deliciosos  por cierto, proceden de la formulación empleada por heladeros, hay ingredientes poco habituales, como la pasta de avellana, azucar invertido etc.. necesarios para la elaboración , se pueden adquirir por la web o en distribuidores de pastelería.

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