15 de agosto de 2014

Sorbete de sandía II



Otra versión de helado de sandía, estupendo y refrescante

Ingredientes:

717 cc. de sandía, colada y sin pepitas (necesitaremos 1,5 kg)
40 gr. dextrosa.
154 gr. sacarosa o azúcar común.
4 gr. Neutro para sorbetes
50 cc. zumo de limón

Elaboración:

Limpiar la sandía, sacar la pulpa y limpiar las pepitas, yo lo hice pasando la pulpa con pepitas
a la thermomix, moviendola a velocidad muy baja 1-1,5, colando despues el liquido.
Pesar y preparar el resto de ingredientes.
En un cazo poner unos 100 cc de zumo de sandía mezclado con la dextrosa.
Poner al fuego, remover con palo de madera, cuando llegue a 40 º C añadir el neutro mezclado con la sacarosa.
Seguir mezclando cuando llegue a 85 ºC retirar y enfriar rapidamente con hielo.
Cuando esté frío añadir el resto de sandía mezclado con el zumo de limón.
Llevar a frigorifico dejar madurar unas 6-12 horas.
Pasar al congelador o sorbetera. Para servirlo se puede sacar del congelador una hora antes dejar a temperatura ambiente, y homogeneizar con batidora hasta la textura de sorbete.