26 de octubre de 2014

Bizcocho de manzana



Ingredientes:

3 huevos
100 gr. de mantequilla.
150 gr. de harina.
150 gr. azúcar.
6 gr. de levadura en polvo.
1 manzana.
50 gr. azúcar glas.


Elaboración:

Preparar los ingredientes, pesar, tamizar la harina.
En un bol batir la mantequilla (blandeada tipo pomada) con el azúcar hasta obtener una masa cremosa.
Añadir los huevos uno a uno e integrar con la mezcla anterior.
Añadir poco a poco la harina tamizada junto con la levadura.
Preparar el horno a 175º , turbo.
Una vez la mezcla está homogenea verter en un molde rectangular, forrado con papel sulfurizado.
Verter una capa de masa, colocar rodajas de manzana pelada, verter el resto y adornar con el resto de manzana.
Hornear unos 45 min. tapado al principio con papel aluminio para que no se queme. Enfriar y espolvorear con azúcar glass.