5 de octubre de 2014

Ravioli casero de pescado y marisco.



Ingredientes: 6 pax

Masa de Raviolis:

200 gr. de harina de trigo
1 huevo.
Un poco de aceite, sal.

Relleno y salsa raviolis:

1 rodaja merluza pequeña (100 gr.)
6 gambas rojas.
1 trozo de puerro.
10 mejillones.
1 cuch. Maizena.
50 cc. nata.
Caldo cocción mejillones.
1 chorro de whisky
Un poco de aceite de oliva.
Un poco de mantequilla.
Un poco de pimienta y sal.

Elaboración:

Masa, mezclar todos los ingredientes, amasar, dejar en reposo 1 hora.
Mientras preparar relleno, sacar la carne de la merluza y de las gambas, partir en trozos muy pequeños. Reservar las cabezas
Cocer los mejillones, añadir 4 mejillones picados al relleno.
En una sartén poner un poco de aceite, un poco de puerro y el relleno, a la mitad, echar una cuch. pequeña de maicena, saltear y añadir un poco de liquido de cocción de mejillones. Apartar
Preparar la salsa, poner en una sartén un poco de aceite, sofreir a fuego fuerte las cabezas de las gambas (sabor intenso y exquisito), añadir 6 mejilllones y echar el whisky, apartar y flambear (llevar cuidado con extractores de humos . apagar- riesgo de incendio) , luego añadir el puerro con un poco de mantequilla, saltear un poco. Añadir el caldo de cocción de mejillones y la nata, dejar reducir un poco, salpimentar. La salsa se tritura y se pasa por un colador.
Volvemos a la masa, extender con un rodillo ó maquina de pasta fresca.
Disponer tiras de muy poco grosor, de aprox. 40 x 6 cm., poner un poco del relleno, dejando separaciones para tapar despues con otra tira de masa.
Para mejorar el sellado, mojar los bordes (del futuro ravioli) con un poco de agua, poner la
tira de tapado, pasar el dedo entre los raviolis para mejorar el sellado.
Con un cortapastas con forma de zig-zag, cortar los raviolis, 
Para cocer los raviolis, poner una olla con agua y sal, cuando empieza a hervir añadir los raviolis,
cocer en varias veces para que no se peguen alrededor de 5 minutos. Apartar.
Llegamos al final de esta complicada receta, poner los raviolis en una rustidera y añadir la salsa,
mezclar para ligar los sabores.