26 de octubre de 2014

Pisto de bacalao con tomate.



Ingredientes:

3 mollas de bacalao salado.
1 cebolla grande.
1 kg. de tomates  maduros.
1 pimiento rojo.
80-100 cc. aceite de oliva.
Un poco de sal y azúcar.
1 chorro de vino blanco.

Elaboración:

Desalar las mollas de bacalao, depende del tamaño , pero de 24 a 36 horas en agua a temperatura constante (frigorífico), cambiar varias veces.
En una sárten, poner el aceite, secar las mollas de bacalao y freir a fuego medio. Retirar.
En la misma sárten pochar la cebolla y el pimiento partidos en juliana.
Triturar el tomate con la piel, freir a continuación, cuando este a medio desmigar el bacalao en trozos quizandole las raspas, integrar en el pisto.
Rectificar la sal, añadir un chorro de vino blanco, y un poco de azúcar  para nivelar la acidez.
Hacer todo este proceso a fuego medio- lento durante una hora aproximadamente. 

No hay comentarios: