5 de octubre de 2014

Sushi



Ingredientes:

1 Tira de atún.
1 tira de emperador (pez espada) ó salmón.
1 tira de verduras variadas al gusto.
125 gr. arroz para sushi
2 planchas de alga nori
30 cc. vinagre de arroz.
Salsa de soja, Wasabi
Jenjibre encurtido.
Sal


Elaboración:

Congelar el pescado el día previo.
Cocer el arroz, para ello hay que lavar unas 4-5 veces el arroz para eliminar el almidón.
Poner en una olla el arroz, cubrir con agua, cuando empiece a hervir dejar unos 5-7 minutos a fuego lento con tapadera. Apartar y dejar reposar 10 minutos.
Sacar el arroz y mezclar con el vinagre de arroz para que se suelte.
Preparar una esterilla típica para liar el arroz.
Poner el alga nori en la esterilla y extender arroz con una cuchara, poner encima las tiras de pescado y verdura (lechuga, pimiento, calabacín, etc..). Si gusta, poner un poco de Wasabi (ojo es muy fuerte).
Humedecer los dedos, liar la preparación para formar un cilindro, forzando con la esterilla, humedecer un poco el alga para cerrar.
Dejar reposar en frigorífico. Cortar con un cuchillo afilado en dados.
Servir con salsa de soja, wasabi y en su caso si gusta con jenjibre encurtido

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